一次粉丝经济的颠覆与革新,Hendry开启个人Token化时代

2018-12-11 18:21:02来源: FansTime社區

在区块链热潮呈井喷之势后,公链的开发也迎来了新的巅峰,不少项目蜂拥入场,而在现实世界中,资本翻腾最为汹涌的娱乐圈,明星价值的潜力依旧有待发掘。大胆设想,若明星有了自己的专属Token,粉丝购买了偶像的Token,此后要想参与演唱会门票、衍生商品购买以及与偶像的实时互动,都可通过专属Token来实现,那么当偶像商业价值上涨,粉丝手中的Token价值也将随之上涨。届时,偶像、粉丝与经纪公司的现有关系将得到全面颠覆。于是,在这趟呼啸而过的财富列车驶过之时,个人Token化的时代正悄然来临。

如果说FansTime(FTI)打开了“区块链+粉丝经济”的大门,让明星与粉丝间的沟通有了更加直接、便捷的途径,那Hendry(史蒂芬·亨德利的专属个人Token)则作为连接粉丝、广告赞助商和台球皇帝亨德利之间的新管道,为改善双方沟通和交易时效,给交流透明化提供了更加便捷的方式。而帮助明星一键发Token、挖掘个体价值要义,建立个人Token化的普遍共识也是FansTime(FTI)一直以来的愿景,Hendry(史蒂芬·亨德利的专属个人Token)的上线便是FansTime(FTI)走向个人Token化迈出的第一步,由此Hendry(史蒂芬·亨德利的专属个人Token)也将为创造和分享运动员及粉丝共同的利益奉献价值。

rgtjm.webp.jpg

Hendry(史蒂芬·亨德利的专属个人Token)

的前世今生

从中国娱乐圈发币第一人黄立成首日上线暴涨27倍到足球明星J罗宣布与 SelfSell 达成合作推出以他个人名字命名的数字资产——JR10 Token。由明星发币热潮带动的粉丝经济变革已然到来。的确,与当下明星、IP惊人的进化速度相比,个人Token的推出对整个行业的变革意义和前景似乎更加诱人。

vgrehtynj.webp.jpg

当下台球产业的潜力巨大,但同时也面临新的挑战,譬如场地安全、票务交易透明化、用户数据跟踪、粉丝互动等问题都需要思考。而这时引入个人Token无疑是一个最简单且便捷的方法。通过通证经济的三重逻辑,逐步实现一粉丝需求:

一.见面吃饭合影,享受偶像时间

二.分红需求:享受Token分红(即Hendry发展起来后,亨德利会将一部分收入分给持有Hendry的用户);

三.产业需求:持有Token的股东可以通过资源整合的方式将手中的资产发展成流通于整个行业的通证,享受Token带来的更多效益0。

fgreght.webp.jpg

而作为基于“区块链和加密货币”打造的史蒂芬·亨德利的专属个人Token,Hendry存在的基本使命和首要价值便是充分满足所有喜爱与支持史蒂芬·亨德利的粉丝,Hendry也将支持和亨德利互动等权益的兑换。而由于Hendry总发行量的固定,社区交易和使用也都将间接地促进Hendry的增值。这也就意味着,粉丝手中的每一枚Hendry都是具备升值空间的潜力股、投资品,在他们利用Hendry行使权益、享受与亨德利沟通互动的同时也可以通过管理和推广社区来支持投资亨德利从而获得Hendry相应的增值红利,做到追星赚钱两不误

资产上链,名利名气双丰收


区块链、数字货币与明星有天然的耦合效应。通常,数字货币发行面临三大难题,一是成长,即投资价值;二是应用场景;三是社区共识。而个人Token则可以借助明星自身的IP价值、粉丝效应很好地解决这三个问题。这时,无论是对于明星和粉丝(投资者)而言,个人Token都可以兼顾投资与消费价值。

 

基于这一背景打造的Hendry,便是利用发行和持有个人Token的手段向亨德利提供第二个平台,让他得以展现竞技场之外的自己。并通过区块链技术的介入,将个人事迹、荣誉永久记录,铭记在链。而内容创作、Hendry流通以及权益的履行,也将促进亨德利与粉丝的互动、交流,为其提升人气和增强粉丝忠诚度等方面提供帮助,同时还能吸引广告赞助商的关注,由此达到名利双收的效应。


FansTime(FTI)首个明星Token——

Hendry应用场景多元化


作为FansTime的子生态之一,Hendry会支持与FansTime生态Token FTI间的兑换。而作为FansTime推出的首个明星Token,Hendry也将为未来人与人、偶像与粉丝间的交互构造以Token交换为媒介,以价值匹配为核心的新型社会关系指引方向。

 

作为史蒂芬·亨德利的专属个人Token,Hendry不仅支持购买亨德利周边产品、纪念品、台球赛事门票、粉丝见面会门票,Hendry还将为粉丝提供亨德利定制祝福语音、祝福视频、独家见面机会、共进晚餐、指导台球等权益。此外,对于投资者和广告商来说,也可以利用Hendry邀请亨德利进行广告代言、广告拍摄、出席商业活动、参与电影、电视剧、综艺节目等拍摄。

 

由此可见,作为明星Token的Hendry,不仅可以投资,还支持消费。这也就意味着,Hendry下有应用场景作为价值基础的铺垫,上有IP价值的成长变现和增值空间,无论从潜力和发展哪个角度考虑,都不失为一个好的应用。目前,Hendry也正在为登陆交易所、开设专区做最后的准备,将于近期正式上线,敬请期待。

 

从FansTime依托全球顶级明星资源建立的去中心化粉丝经济新生态社区到个人Token的落地,这样形成的一个明星-粉丝社区高度共识、资质的良好闭环都将支持FansTime生态的长期持续发展,“人人皆明星,人人皆粉丝”终极愿景的实现也将指日可待。

下載白皮書

掃碼下載APP